Studieninhalte
Inhalte des 1. Studienjahres
- Einführung in die Ernährungswissenschaften und wissenschaftliches Arbeiten
- Kompetenzen für Studium und Karriere
- Grundlagen der Medizin
- Public Health
- Handlungsfelder der Prävention
- Einführung in die Chemie und Biochemie I
- Angewandte Forschungsmethoden
- Gesundheitsbezogenes Motivationsmanagement
- Ernährungsphysiologie und Ernährungsempfehlungen
Inhalte des 2. Studienjahres
- Grundlagen Recht
- Spezielle Aspekte der Kommunikation
- Biochemie II
- Zielgruppenspezifische Ernährungslehre
- Allgemeine BWL
- Marketing
- Lebensmittelerzeugung und Lebensmittelrecht
- Lebensmittelchemie, -analytik und Lebensmittelsicherheit
- Theorie und Praxis der Diätetik
- Grundlagen der Naturwissenschaften
Inhalte des 3. Studienjahres
- Ernährungsmedizinische Grundlagen und klinische Ernährungstherapie
- Soziologische und psychologische Grundlagen individueller Ernährungsentscheidungen
- Ernährungsberatung und Berufsethik
- Praxis
- Bachelor-Thesis
Video zum Studiengang
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Keine Erfahrungsberichte vorhanden