Studieninhalte
Inhalte des 1. Studienjahres
- Einführung in die Ernährungswissenschaften und wissenschaftliches Arbeiten
- Kompetenzen für Studium und Karriere
- Grundlagen der Medizin
- Public Health
- Handlungsfelder der Prävention
- Einführung in die Chemie und Biochemie I
- Angewandte Forschungsmethoden
- Gesundheitsbezogenes Motivationsmanagement
- Ernährungsphysiologie und Ernährungsempfehlungen
Inhalte des 2. Studienjahres
- Grundlagen Recht
- Spezielle Aspekte der Kommunikation
- Biochemie II
- Zielgruppenspezifische Ernährungslehre
- Allgemeine BWL
- Marketing
- Lebensmittelerzeugung und Lebensmittelrecht
- Lebensmittelchemie, -analytik und Lebensmittelsicherheit
- Theorie und Praxis der Diätetik
- Grundlagen der Naturwissenschaften
Inhalte des 3. Studienjahres
- Ernährungsmedizinische Grundlagen und klinische Ernährungstherapie
- Soziologische und psychologische Grundlagen individueller Ernährungsentscheidungen
- Ernährungsberatung und Berufsethik
- Praxis
- Bachelor-Thesis
Video zum Studiengang
Keine Erfahrungsberichte vorhanden