Skip to main content

APOLLON Hochschule – Bachelor – Ernährungsmanagement (B.Sc.)

Alle (4) anzeigen Preisvergleich

10.980,00 €

305,00 € pro Monat (36 Monate - digitale Variante)
► gratis Infomaterial

11.760,00 €

245,00 € pro Monat (48 Monate - digitale Variante)
► gratis Infomaterial

11.844,00 €

329,00 € pro Monat (36 Monate - Digital + Print)
► gratis Infomaterial
Anbieter
Fachrichtung
Fernstudiengang
Kombistudiengang
Abschluss
LernmethodikFernstudium mit Präsenzanteil
AbschlussbezeichnungBachelor of Science (B.Sc.)
StudienbeginnJederzeit
Regelstudienzeit6 bzw. 8 Semester
Credits nach ECTS180
Zulassungsvoraussetzungenallgemeine Hochschulreife (Abitur), fachgebundene Hochschulreife (Fachabitur), Fachhochschulreife, anerkannte Aufstiegsfortbildung (z.B. Meister, Techniker, staatlich geprüfter Betriebswirt, Handelsfachwirt o.ä.), Zulassung ohne Hochschulreife (Abitur) möglich, Hochschulzulassungsberechtigung, die vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst als gleichwertig anerkannt ist, Berufsausbildung, Fortbildung, Tätigkeit oder berufspraktische Grundpraktikum, Berufserfahrung, Berufsausbildung, Bachelor-Abschluss
Anrechnungsmöglichkeiten erbrachter Studien- und Prüfungsleistungen
Verlängerung der Regelstudienzeit möglich?
Standorte für Präsensveranstaltungen

Bremen (Hauptstandort), Berlin, Frankfurt am Main, Göttingen, Hamburg, Köln, Leipzig, München, Stuttgart, Wien, Zürich

AkkreditierungFIBAA, Wissenschaftsrat, ZFU
Spezialisierungsmöglichkeiten

Public Nutrition: Ernährungsmanagement in öffentlichen und privaten Einrichtungen, Human Ressource Management: Strategische Personalplanung, Primary und Secondary Prevention: Ernährung und Bewegung in der Prävention, Intestinal Function: Vertiefende Aspekte der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen, Healthmarketing: Kommunikation im Ernährungs- und Gesundheitssektor, Food Quality: Prozessqualität und Qualitätsstandards in der Lebensmittelwirtschaft


Studieninhalte

Inhalte des 1. Studienjahres

  • Einführung in die Ernährungswissenschaften und wissenschaftliches Arbeiten
  • Kompetenzen für Studium und Karriere
  • Grundlagen der Medizin
  • Public Health
  • Handlungsfelder der Prävention
  • Einführung in die Chemie und Biochemie I
  • Angewandte Forschungsmethoden
  • Gesundheitsbezogenes Motivationsmanagement
  • Ernährungsphysiologie und Ernährungsempfehlungen

Inhalte des 2. Studienjahres

  • Grundlagen Recht
  • Spezielle Aspekte der Kommunikation
  • Biochemie II
  • Zielgruppenspezifische Ernährungslehre
  • Allgemeine BWL
  • Marketing
  • Lebensmittelerzeugung und Lebensmittelrecht
  • Lebensmittelchemie, -analytik und Lebensmittelsicherheit
  • Theorie und Praxis der Diätetik
  • Grundlagen der Naturwissenschaften

Inhalte des 3. Studienjahres

  • Ernährungsmedizinische Grundlagen und klinische Ernährungstherapie
  • Soziologische und psychologische Grundlagen individueller Ernährungsentscheidungen
  • Ernährungsberatung und Berufsethik
  • Praxis
  • Bachelor-Thesis

Video zum Studiengang

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Fernstudium in Deutschland - Die besten Tipps fuer dein Fernstudium Mockup 2

Trage deine E-Mail-Adresse für unseren Newsletter ein und bekomme dafür sofort unsere besten Tipps & Tricks für dein Fernstudium als E-Book sowie die aktuellen Rabattcodes der wichtigsten Fernunis per E-Mail zugesandt. Du kannst dich jederzeit austragen.

Keine Erfahrungsberichte vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


ab 10.980,00 €

305,00 € pro Monat (36 Monate - digitale Variante)