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APOLLON Hochschule – Bachelor – Ernährungsmanagement (B.Sc.)

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Preis im Infomaterial
Anbieter
Fachrichtung
Fernstudienrichtung
Kombistudiengang
Abschluss
LernmethodikFernstudium mit Präsenzanteil
AbschlussbezeichnungBachelor of Science (B.Sc.)
StudienbeginnJederzeit
Regelstudienzeit6 bzw. 8 Semester
Credits nach ECTS180
Zulassungsvoraussetzungenallgemeine Hochschulreife (Abitur), fachgebundene Hochschulreife (Fachabitur), Fachhochschulreife, anerkannte Aufstiegsfortbildung (z.B. Meister, Techniker, staatlich geprüfter Betriebswirt, Handelsfachwirt o.ä.), Zulassung ohne Hochschulreife (Abitur) möglich, Hochschulzulassungsberechtigung, die vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst als gleichwertig anerkannt ist, Berufsausbildung, Fortbildung, Tätigkeit oder berufspraktische Grundpraktikum, Berufserfahrung, Berufsausbildung, Bachelor-Abschluss
Anrechnungsmöglichkeiten erbrachter Studien- und Prüfungsleistungen
Verlängerung der Regelstudienzeit möglich?
Standorte für Präsensveranstaltungen

Bremen (Hauptstandort), Berlin, Frankfurt am Main, Göttingen, Hamburg, Köln, Leipzig, München, Stuttgart, Wien, Zürich

AkkreditierungFIBAA, Wissenschaftsrat, ZFU
Spezialisierungsmöglichkeiten

Public Nutrition: Ernährungsmanagement in öffentlichen und privaten Einrichtungen, Human Ressource Management: Strategische Personalplanung, Primary und Secondary Prevention: Ernährung und Bewegung in der Prävention, Intestinal Function: Vertiefende Aspekte der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen, Healthmarketing: Kommunikation im Ernährungs- und Gesundheitssektor, Food Quality: Prozessqualität und Qualitätsstandards in der Lebensmittelwirtschaft


Studieninhalte

Inhalte des 1. Studienjahres

  • Einführung in die Ernährungswissenschaften und wissenschaftliches Arbeiten
  • Kompetenzen für Studium und Karriere
  • Grundlagen der Medizin
  • Public Health
  • Handlungsfelder der Prävention
  • Einführung in die Chemie und Biochemie I
  • Angewandte Forschungsmethoden
  • Gesundheitsbezogenes Motivationsmanagement
  • Ernährungsphysiologie und Ernährungsempfehlungen

Inhalte des 2. Studienjahres

  • Grundlagen Recht
  • Spezielle Aspekte der Kommunikation
  • Biochemie II
  • Zielgruppenspezifische Ernährungslehre
  • Allgemeine BWL
  • Marketing
  • Lebensmittelerzeugung und Lebensmittelrecht
  • Lebensmittelchemie, -analytik und Lebensmittelsicherheit
  • Theorie und Praxis der Diätetik
  • Grundlagen der Naturwissenschaften

Inhalte des 3. Studienjahres

  • Ernährungsmedizinische Grundlagen und klinische Ernährungstherapie
  • Soziologische und psychologische Grundlagen individueller Ernährungsentscheidungen
  • Ernährungsberatung und Berufsethik
  • Praxis
  • Bachelor-Thesis

Video zum Studiengang

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