Studieninhalte
1. – 3. Semester
- Anatomie und Physiologie
- Ernährungslehre
- Biochemie und Biochemie der Ernährung
- Warenkunde und Bromatologie
- Angewandte Ernährungslehre
- Lebensmittelwissenschaft
- Pathophysiologie der Ernährung/Ernährungsmedizin I
- Pathophysiologie der Ernährung/Ernährungsmedizin II
- Projekt: Diätetische Übungen
- Bewertung von Diät- und alternativen Ernährungsformen
- Ernährung in ausgewählten Lebensphasen
- Personal Skills
- Koch- und Küchentechnische Übungen
- Kommunikation und Gesprächsführung I
- Kommunikation und Gesprächsführung II
- Ernährungstherapie bei Fehlernährung
- Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten- und allergien
- Praxisprojekt: Ernährungswissenschaften
4. Semester
- Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten
- Evidenzbasierte Praxis
- Recht im Gesundheitswesen
- Novel Food and Health Claims
- Gütesiegel für Lebensmittel und Verbraucherschutz
- Einführung in die Gesundheitsökonomie
5. Semester
- Enterale und parenterale Ernährung
- Functional Food in der Diätetik
- Kollaboratives Arbeiten
- Ernährungstherapie bei Erkrankungen im Kindesalter
- Pharmaka und Nährstoffinteraktionen
- Clinical Reasoning in der Ernährungstherapie
6. Semester
- Seminar: Ernährungsepidemiologie
- Immunonutrition und personalisierte Ernährung
- Wahlpflichtmodul A
- Bachelorarbeit
Keine Erfahrungsberichte vorhanden