Skip to main content

IU Internationale Hochschule – Bachelor – DIÄTETIK (B.Sc.)

Alle (3) anzeigen Preisvergleich

13.284,00 €

369,00 € im Monat (enthalten: Graduierungsgebühr über 699 Euro) Vollzeit (36 Monate)
► gratis Infomaterial

15.312,00 €

319,00 € im Monat (enthalten: Graduierungsgebühr über 699 Euro) Teilzeit (48 Monate)
► gratis Infomaterial

15.768,00 €

219,00 € im Monat (enthalten: Graduierungsgebühr über 699 Euro) Teilzeit (72 Monate)
► gratis Infomaterial
Anbieter
Fachrichtung
Fernstudienrichtung
Kombistudiengang
Abschluss
LernmethodikFernstudium mit Präsenzanteil oder 100% online
AbschlussbezeichnungBachelor of Science (B.Sc.)
StudienbeginnJederzeit
Regelstudienzeit3 bzw. 4 bzw. 6 Semester
Credits nach ECTS180
Zulassungsvoraussetzungenallgemeine Hochschulreife (Abitur), fachgebundene Hochschulreife (Fachabitur), Fachhochschulreife, anerkannte Aufstiegsfortbildung (z.B. Meister, Techniker, staatlich geprüfter Betriebswirt, Handelsfachwirt o.ä.), Zulassung ohne Hochschulreife (Abitur) möglich, Berufserfahrung, Berufsausbildung, Deutschkenntnisse auf dem Niveau B2
Anrechnungsmöglichkeiten erbrachter Studien- und Prüfungsleistungen
Verlängerung der Regelstudienzeit möglich?
Standorte für Präsensveranstaltungen

100% online (Onlineklausur) oder in einem der zahlreichen Prüfungszentren

AkkreditierungFIBAA, systemakkreditiert, Wissenschaftsrat, ZFU
Spezialisierungsmöglichkeiten

Führungsqualifikation, Psychische Gesundheit, Diätetische Spezialisierung


Studieninhalte

1. – 3. Semester
  • Anatomie und Physiologie
  • Ernährungslehre
  • Biochemie und Biochemie der Ernährung
  • Warenkunde und Bromatologie
  • Angewandte Ernährungslehre
  • Lebensmittelwissenschaft
  • Pathophysiologie der Ernährung/Ernährungsmedizin I
  • Pathophysiologie der Ernährung/Ernährungsmedizin II
  • Projekt: Diätetische Übungen
  • Bewertung von Diät- und alternativen Ernährungsformen
  • Ernährung in ausgewählten Lebensphasen
  • Personal Skills
  • Koch- und Küchentechnische Übungen
  • Kommunikation und Gesprächsführung I
  • Kommunikation und Gesprächsführung II
  • Ernährungstherapie bei Fehlernährung
  • Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten- und allergien
  • Praxisprojekt: Ernährungswissenschaften

4. Semester

  • Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten
  • Evidenzbasierte Praxis
  • Recht im Gesundheitswesen
  • Novel Food and Health Claims
  • Gütesiegel für Lebensmittel und Verbraucherschutz
  • Einführung in die Gesundheitsökonomie

5. Semester

  • Enterale und parenterale Ernährung
  • Functional Food in der Diätetik
  • Kollaboratives Arbeiten
  • Ernährungstherapie bei Erkrankungen im Kindesalter
  • Pharmaka und Nährstoffinteraktionen
  • Clinical Reasoning in der Ernährungstherapie

6. Semester

  • Seminar: Ernährungsepidemiologie
  • Immunonutrition und personalisierte Ernährung
  • Wahlpflichtmodul A
  • Bachelorarbeit

Keine Erfahrungsberichte vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


ab 13.284,00 €

369,00 € im Monat (enthalten: Graduierungsgebühr über 699 Euro) Vollzeit (36 Monate)