Studieninhalte
Grundlagen der Ernährungslehre – Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette – Wasser – fettlösliche Vitamine – Wasserlösliche Vitamine – Mineralstoffe, Spurenelemente – Weg der Nahrung (Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes) – Gesunde Ernährung – Besondere Ernährung bei: Herz-Kreislauf-Erkrankungen; Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes; Erkrankungen von Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse, Niere und Harnwegen; Gicht, Rheuma, Osteoporose; Diabetes, Krebserkrankungen; Neurodermitis, Mykosen, Allergien – Wunschgewicht, Übergewicht, Untergewicht – Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen – Ernährung und Prophylaxe – Fasten – Kommunikation, Gesprächsführung und Beratung – Berufliche Praxis
Video
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