Studieninhalte
- Gesundheit, Gesundheitsförderung, Prävention
- Chemische und Physikalische Grundlagen
- Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten für Psychologie und Gesundheit
- Statistik
- Anatomie und Physiologie
- Biochemie und Biochemie in der Ernährung
- Grundlagen der Mikro- und Molekularbiologie
2. Semester
- Ernährungsphysiologie
- Interkulturelle und ethische Handlungskompetenzen
- Ernährungslehre und Angewandte Ernährungslehre
- Hygiene und Toxikologie
- Kosten- und Leistungsrechnung
- Lebensmittelwissenschaft
3. Semester
- Warenkunde und Bromatologie
- Lebensmitteltechnologie
- Personal Skills
- Marketing
- Grundlagen der Pathophysiologie
- Ernährungsassoziierte Erkrankungen
4. Semester
- Projekt: Lebensmittelwissenschaftliche Übungen
- Projekt: Diätetische Übungen
- Ernährungssoziologie
- Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen
- Lebensmittelrecht
- Persönlichkeitspsychologie & Differentielle Psychologie
5. Semester
- Kommunikation und Gesprächsführung I
- Kommunikation und Gesprächsführung II
- Praxisprojekt: Ernährungswissenschaften I
- Praxisprojekt: Ernährungswissenschaften II
- Seminar: Aktuelle Themen der Ernährungswissenschaften
- Agiles Projektmanagement
6. Semester
- Wahlpflichtmodul B
- Bachelorarbeit
Keine Erfahrungsberichte vorhanden