Studieninhalte
Grundlagen der Ernährungslehre
- Die Tätigkeit des Ernährungsberaters
- Ernährungslehre: Aufbau und Funktion der Nährstoffe
- Lebensmittelkunde: Lebensmittelgruppen und ihre ernährungsphysiologische Bedeutung, Lebensmittelrecht, Lebensmitteltoxikologie
- Anatomie und Physiologie der Verdauung, ernährungs(mit)bedingte Krankheiten
Ernährung und Prävention
- Vollwertige Ernährung nach DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
- alternative Ernährungsformen: Heilfasten, Säure-Basen-Diät, Trennkost, vegetarische und vegane Ernährung, Ayurveda, Ernährung nach den fünf Elementen
- Gesund abnehmen
Ernährungsberatung für bestimmte Zielgruppen
- Schwangere, Stillende, Säuglinge, Kinder, Jugendliche, ältere Menschen
Ernährungskommunikation
- Präsentationstechnik, Sprechtechnik, Körpersprache nutzen
- Ernährungskommunikation und Aufbau von Beratungsgesprächen
- Grundregeln der Gesprächsführung
- Rahmenbedingungen für ein Beratungsgespräch sowie Ablauf des Gesprächs
- Gruppenarbeitsmethoden
- Kommunikationshilfsmittel
- Informationen rund um die Selbstständigkeit
- Steuerrecht, arbeitsrechtliche Grundlagen
- Rechnungsstellung
- Public Relations: Strategien zur Selbstvermarktung
Keine Erfahrungsberichte vorhanden