Studieninhalte
Grundlagen der Ernährungslehre – Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette • Wasser • fettlösliche Vitamine – Wasserlösliche Vitamine • Mineralstoffe, Spurenelemente – Weg der Nahrung (Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes) – Gesunde Ernährung – Besondere Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen – Besondere Ernährung bei Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes – Besondere Ernährung bei Erkrankungen von Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse, Niere und Harnwegen – Besondere Ernährung bei Gicht, Rheuma, Osteoporose – Besondere Ernährung bei Diabetes, Krebserkrankungen – Besondere Ernährung bei Neurodermitis, Mykosen, Allergien – Wunschgewicht, Übergewicht, Untergewicht – Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen – Ernährung und Prophylaxe – Fasten – Kommunikation, Gesprächsführung und Beratung – Berufliche Praxis
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